Информативная оценка функционального состояния всех внутренних органов
Обнаружение возможных отклонений, после перенесённых вирусных инфекций
Определение необходимости коррекции и способа лечения выявленных состояний
Что делает Пульсогемоиндикация
Пульсоогемоиндикация (ПГИ), помимо диагностики организма, даёт понимание человеку о том, какой он. Какой способ его восприятия мира, способ проживания. А также можно понять, как можно быть эмоционально наполненным, счастливым и при этом быть здоровым.
Каждый человек приходит на ПГИ со своим запросом и со своей ситуацией. И, отталкиваясь от того, в какой физиологической и эмоциональной точке он находится в данный момент, возможно проведение того или иного вида терапии.
Процедура не требует специальной подготовки пациента и абсолютно безопасна для организма. Для проведения исследования на пальцы пациента надевают специальные датчики — фотоплетизмографы, которые фиксируют изменения в органах и тканях и оценивают динамику давления в периферических сосудах, передают информацию на компьютер
В итоге пациент получает заключение с оценкой функциональных резервов органов и систем, наличием зафиксированных отклонений и рекомендации по необходимости их коррекции.
Это современное диагностическое тестирование позволяет подобрать именно то лечебное воздействие гомеопатического препарата (по желанию), которое наилучшим образом нормализует кровоток и улучшает функционирование тканей.
Стоимость услуг:
Первичный визит
7000
Экспресс-диагностика организма
3000
30-45 минут
Повторный визит
5000
Процедуры по коррекции состояния организма
5000
40-90 минут
Диагностика
Данный подход позволяет проводить подробную диагностику и подбирать виды индивидуальной коррекции, опираясь на объективные данные функционирования организма человека.
С помощью метода ПГИ также возможна психологическая диагностика, позволяющая вовремя обнаружить и зафиксировать негативные психоэмоциональные реакции. Это возможно даже тогда, когда негативные реакции находятся ещё на стадии возникновения.
Безопасность
Данное исследование абсолютно безопасно для организма. Процедура не требует специальной подготовки. Не имеет ограничений по возрасту, полу (кроме технических нюансов у детей до 3-4 лет, связанных с необходимостью сидеть на одном месте в течение определенного периода времени). Противопоказаниями к исследования являются грубые нарушения периферического кровообращения; психические заболевания, сопровождающиеся возбуждением; злокачественные новообразования.
История
История метода базируется на результатах работы отечественного ученого в области космической и экстремальной медицины, профессора НИИ медико-биологических проблем РАН Р.М. Баевского. В 1960-е годы прошлого столетия им был разработан метод оценки состояния вегетативной нервной системы и организма в целом путем регистрации и математического анализа вариабельности сердечного ритма. Преимущество метода в мгновенной регистрации ответа сердечно-сосудистой и вегетативной систем на любой раздражитель (в том числе, лекарственный препарат),а компьютерные технологии позволяют немедленно обрабатывать и анализировать эти сигналы. В современное время, на основе этих научных данных и было создано новое уникальное оборудование аппаратно-программный комплекс «Пульсогемоиндикация". Автором медицинской технологии является Н.А.Цветков и соавторы.